Жил дa был впoлнe себе обычный ресторанный дворик в одном из торговых центров Lotte в Сеуле, Южная Корея. Но в один прекрасный день за него взялся известный дизайнер Карим Рашид (Karim Rashid) и сделал скопление ресторанчиков не просто местом для еды, а ярким «техноорганическим» пространством, позволяющим людям больше и лучше общаться друг с другом.
Одним из основных элементов, на которых базируется организация пространства ресторанного дворика, стали колонны. Из них «ветвятся» столы, расположение и форма которых даёт дополнительный толчок к общению клиентов заведения между собой.
Над столами раскинулся извилистый потолок, при взгляде на который возникает ассоциация с пышной листвой дерева. В этой белой «листве» спрятались мягкие линии освещения.
Как и в обычном ресторанном дворике по периметру помещения расположены павильоны, в которых посетители торгового центра могут купить приглянувшуюся им еду.
Необычное пространство позволит превратить такое вполне обыденное мероприятие как посещение торгового центра, в яркое приятное событие.
В статье использованы фотографии от Карима Рашида (Karim Rashid).
7 июля 2013 автор: Arhinovosti Ru Дизайн интерьеров
Источник: www.arhinovosti.ru.