Конкурсная работа Малиной Полины. Дизайн-проект ресторана «Зеленый сад». Санкт-Петербург, Россия.

Кoнкурснaя рaбoтa, зa кoтoрoй закрепился номер 132, была прислана Малиной Полиной. Дизайн-проект ресторана «Зеленый сад» показывает, как можно эффектно применить в оформлении интерьера популярную «зелёную» тему. Свои комментарии к проекту вы можете оставить в наших группах в социальных сетях.

Номинация: Дизайн интерьера


Последние несколько лет в мире дизайна очень популярна «зеленая» тема. Эта тенденция касается также и ресторанного пространства. Многие сегодня хотят видеть свой ресторан как бы свежим, натуральным, наполненным тем настроением, которого не хватает за его пределами. В дизайне кафе, баров и ресторанов постоянно используется натуральное озеленение, свежие, природные цвета.

Наш проект – это реализация «зеленой» идеи, достигшая своего максимума и в результате получившая иное значение. Наш ресторан – это уже не пространство с озеленением, а оранжерея, в которой можно провести время, наслаждаясь природой и свежими продуктами.

За основу реализации концепции взята израильская система выращивания растений, являющаяся одной из самых передовых технологий в сфере растениеводства в мире. Эта технология позволяет придать концепции наиболее естественное звучание. Растения в нашем ресторане растут не из клумб, а как бы прорастают через пол и растут прямо из земли. Среди всей этой зелени проложены мощеные дорожки, по которым можно пройти к столикам. Столики окружает металлическая конструкция с расположенными на ней вьющимися растениями.

Другие детали проекта также дополняют эту природную концепцию. В ресторане – открытая кухня с мангалом, и посетители заведения могут видеть качество приготовления изысканных блюд из свежих продуктов.

У проекта также была одна сложность, которая стала в результате его фишкой. Ресторан должен был располагаться на пятом этаже в торговом центре. Характерная черта торговых центров – это высокие потолки, то есть в результате высота, на котором должен был располагаться ресторан – шести-семиэтажная. Этот факт вызывал сложность в создании открытой террасы для ресторана. Тем не менее, выход был найден – мы предложили сделать раздвижные окна и таким образом, целый угол оказывался летом на свежем воздухе.

О себе:

Малина Полина Валерьевна

Руководитель проектов объединенной проектной группы RedLine.   Окончила институт декоративно-прикладного искусства на базе института   им. Мухиной по специальности «скульптор». Тогда же занималась   современной фреской.   После этого придавала форму и звучание различным объектам в различных   областях. В частности, занималась проектированием мебели, занимала   должность арт- директора в арт-кафе «Пикассо», где занималась   оформлением пространства ресторана и разработкой и реализацией   концепций различных мероприятий заведения.   С 2002 года реализую свои идеи в области архитектуры и дизайна.   Создавала проекты интерьеров для ресторанов, квартир, магазинов и др.

Работа Малиной Полины опубликована

здесь , здесь и здесь .

10 декабря 2012   автор: Arhinovosti Ru    Дизайн интерьера

Источник: www.arhinovosti.ru.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.