“Базовый Дом” от Мартина Азуа (Martín Azúa). Барселона, Испания.

Бaрсeлoнский дизaйнeр Мартин Азуа (Martín Azúa) ставит под вопрос идею о частном жилье с помощью своего “Базового Дома” (Basic House). “Базовый Дом” – это пригодное для жилья пространство, которое может уместиться в обыкновенном кармане. Для того чтобы им воспользоваться, необходимо лишь развернуть его и дать ему надуться от тепла тела или от солнца.


Этот экспериментальный прототип призван показать альтернативу современной материалистической реальности. Небольшой родственник палатки изготовлен из металлизированного полиэстера и главным его преимуществом является то, что в свёрнутом виде он занимает рекордно малое пространство.

Дизайнер утверждает, что наши жилища превратились в пространства потребления, связанные бесконечным числом устройств, которые становится всё сложнее контролировать. Это понимание подвигло его на создание чего-то, что позволило бы ослабить эти порочные узы.

Это небольшое укрытие способно и согревать в холодную погоду и охлаждать, если его вывернуть наизнанку.

“Базовый Дом” может оказаться незаменимым для жизни в постоянном движении, ведь, имея его, человек получает “всё, не имея почти ничего”.

В статье использованы фотографии от Daniel Riera.

7 апреля 2012   автор: Arhinovosti Ru    Инновационные технологии

Источник: www.arhinovosti.ru.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.